Domingo, 19 de Octubre de 2025 | 19:39

Estímulo exportador para las PyMEs con el sello Alimentos Argentinos

Facilitan la presencia de PyMEs en ferias internacionales con descuentos en los costos de participación en las exposiciones.

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria, junto con la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI), brindará a las micro, pequeñas y medianas empresas que cuenten con el sello "Alimentos Argentinos: Una elección natural" un descuento del 50% para participar en una de las exposiciones que integran el calendario de ferias internacionales de la Agencia. La finalidad es promover que aquellas empresas que apuestan a la calidad y el valor agregado cuenten con mayores herramientas para su inserción en los mercados internacionales.

 

"Alimentos Argentinos, una Elección Natural", es una marca registrada, y el empleo de su isologotipo sólo es cedido a las firmas elaboradoras que adaptan su producción a protocolos de calidad específicos cuyo cumplimiento es auditado en todos los tramos de la cadena productiva, por lo que la presencia del sello en un producto garantiza su calidad y refuerza la confianza del consumidor.

 

Cabe recordar que las firmas elaboradoras de alimentos y bebidas que ya cuentan con el derecho de uso del sello, son acreedoras de un reintegro del 0,5% adicional a la posición arancelaria establecido por el Decreto N°1341/2016 y la Resolución N°90-E/2017; cuentan con la promoción institucional de los productos en el catálogo web del sello Alimentos Argentinos, lo que les abre mayores posibilidades de comunicación con los adquirentes del exterior y son priorizadas para participar de las ferias y actividades que lleva adelante la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía.

 

A la fecha, 35 empresas argentinas cuentan con el sello de calidad y 232 productos, con estas nuevas, suman 37.

 

Mayor información en: http://agroindustria.gob.ar/alimentosargentinos/
 

 

www.NetNes.com.ar

Fuente: argentina.gob.ar

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